Телеканал «Пятница!» перезапустил легендарное кафе «У Бориса»
Места

Телеканал «Пятница!» перезапустил легендарное кафе «У Бориса»

В Ростове побывал ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев.

Кафе «У Бориса» — легендарное заведение на Левбердоне в Ростове. По словам его хозяина Багадура Ибрагимова (он же Борис Агаярович), открывшееся в лихие 90-е кафе повидало немало на своем веку: от разудалых гуляний до бандитских разборок. В свое время кафе было настолько популярным, что очередь из желающих попасть внутрь выстраивалась на улице, а его гостями нередко становились известные люди: от политика Владимира Жириновского до криминального авторитета Япончика. Но время идет, а еда, интерьер и обслуживание «У Бориса» так и остались в девяностых. Управляющая кафе Наталья обратилась за помощью к столичному ресторатору Константину Ивлеву. (Интервью Ивлева: «Борису нужен был не я, а только пиар» читайте здесь!)
Константин Ивлев. В 2001 и 2007 годах становился «шефом года» по версии «Коммерсантъ-Weekend» и «Time Out». Автор книги «Моя философия кухни». Член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers.
Константин Ивлев. В 2001 и 2007 годах становился «шефом года» по версии «Коммерсантъ-Weekend» и «Time Out». Автор книги «Моя философия кухни». Член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers.
С июня этого года Ивлев ведет на телеканале «Пятница!» свою программу «На ножах», в которой борется с непрофессионализмом рестораторов и помогает загибающимся заведениям выйти на новый уровень. Формат шоу: 3 дня, 300 тысяч рублей. Деньги идут на легкий ремонт и переориентацию ресторанов. «На ножах» уже побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Самаре.

Первый день Константин Ивлев посвятил изучению ресторана. С порога московский шеф раскритиковал чучела животных в интерьере. После сделал заказ, но части блюд не оказалось в наличии, а то, что принесли, оказалось «недешевым, но таким тривиальным, ведь все это можно съесть в любом месте нашей необъятной Родины». Закончился день проверкой кухни, где Ивлев обнаружил замороженную селедку и огурцы, «мягкие, как перезрелая женщина». Впечатления первого дня не исправил даже трюк от хозяина: Борис Агаярович на полушпагате без рук выпивает рюмку водки.
Борис Агаярович
Борис Агаярович
Второй день: пустующий последние месяцы ресторан ждало испытание — его посетило сразу 40 человек. Но подготовиться к наплыву гостей «У Бориса» не смогли: некоторых продуктов по-прежнему не хватало, на кухне работали только двое поваров, а зал обслуживал один официант. На гнев Бориса Агаяровича сотрудники заметили, что хозяин проигнорировал просьбы докупить продукты и нанять дополнительный персонал. Пожаловались и на его вспыльчивый характер. «Многие люди боятся Борю. Ходит много легенд. Говорят, он официанта убил», — заявил съемочной группе бармен Джош. Но владельцу ресторана пришлось согласиться с критикой, когда Ивлев показал ему видеоподборку отзывов от ростовчан: «Еда и обслуживание не очень, и вообще стоит обходить это место стороной».
Было: «У Бориса»
Было: «У Бориса»
Третий день: Борис Агаярович и его команда увидели обновленный ресторан — стейк-хаус «Борис Биф». Ивлев заменил шторы, освещение, а чучела животных поменял на их современные аналоги — пластмассовые головы быков. Изменилось и меню, ранее очень объемное, состоявшее из шашлыков и люля, многочисленных салатов и супов. Позиций стало намного меньше, появились суп из баранины и печеного перца, тар-тар из говядины, «оливье» с ростбифом. А еще открытая витрина — посетители могут не только выбрать и попробовать мясо, но и купить его домой.
Стало: стейк-хаус «Борис Биф»
Стало: стейк-хаус «Борис Биф»
Как проходила перезагрузка, можно увидеть здесь.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КОНСТАНТИН ИВЛЕВ (ШОУ «НА НОЖАХ»): «У БОРИСА» В РОСТОВЕ СНОВА ПЕРЕСТРОЙКА. ЕМУ НУЖЕН БЫЛ НЕ Я, А ПИАР»
Логотип Журнала Нация

Похожие
Евгений Самолетов: «Бар - не библиотека: люди напиваются и шумят»

Люди

Евгений Самолетов: «Бар - не библиотека: люди напиваются и шумят»

Столичный бар ресторана Delicatessen третий год подряд в престижном британском топ-50 лучших баров мира (в 2015-м году на 32-м месте). Как это произошло, узнали у совладельца бара. 

автор Екатерина Максимова фото архив героя публикации

Ресторатор Борис Зарьков: «Впишите в путеводители пирожки, борщ и квас»

Люди

Ресторатор Борис Зарьков: «Впишите в путеводители пирожки, борщ и квас»

Московский White Rabbit - в списке 50 лучших ресторанов мира-2015 по версии авторитетнейшего The Restaurant Magazine.

автор Екатерина Максимова фото архив героя публикации

Шеф и Критик

События

Шеф и Критик

Гастроужин купеческой кухни. На правах рекламы.

Русский мундиаль: чего не хватает России?

Места

Русский мундиаль: чего не хватает России?

Нет пророка в своем отечестве: мы попросили признанных зарубежных экспертов, хорошо знающих нашу страну, рассказать, что должно измениться и появиться в России к 2018 году. Чтобы иностранцы, приехав на чемпионат мира, захотели вернуться.

автор Виолетта Кривошеева фото архив героев публикации, архив редакции


Новое

Популярное
Югагро (до 25 ноября)
ПроПротеин (по 22 сентября )
ПротеинТек (по 21 сентября)
Выставка АГРОС-2023 (по 27.01.2023)
Маркетплейсы