Самые убитые дорогие России. Шок. Смотреть до конца
Места

Самые убитые дорогие России. Шок. Смотреть до конца

Подведены итоги фотоконкурса, который возможен только у нас.

автор Мария Погребняк/заглавное фото Александр Сакалов (Томск)

6 Декабря 2017

Итоги своего фотоконкурса «Убитые дороги» подвел Общероссийский народный фронт. С 15 октября по 15 ноября россияне прислали больше 1500 снимков из 65 регионов. На фото — огромные ямы на улицах и магистралях, рабочие, укладывающие асфальт в дождь, ДТП по вине дорожников. Больше всего снимков пришло из Приволжского федерального округа: Саратовской области, Мордовии, Башкортостана и Кировской области. Смысл конкурса — привлечь внимание к одной из двух главных российских проблем и наглядно показать, в каком состоянии российские дороги находятся.
«Нация» публикует самые яркие снимки фотоконкурса.



Торопец (Тверская область)
Павел Захаров.
Снимок-победитель. Автор, известный местный фотограф, в том числе снимает свадьбы. На фото видно, по каким дорогам вынуждены передвигаться свадебные кортежи в Торопце. (Автор получит за победу в конкурсе фотоаппарат.)


Рейтинг городов с самыми плохими дорогами

В конце сентября организаторы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» опубликовали дорожный рейтинг городов России (всего в нем 110 позиций, от лучшего к худшему).

Вот где лучшие дороги в стране:
1. Тюмень
2. Майкоп
3. Белгород
4. Магнитогорск
5. Казань

Худшие:
105. Нальчик
106. Ковров (Владимирская область)
107. Тверь
108. Орск (Оренбургская область)
110. Махачкала.

(Ростов-на-Дону — на 44-м месте.)



Севастополь
Максим Мишин.

Оползень на 54-м километре трассы «Севастополь-Симферополь» (произошел в начале марта этого года). На ремонт потратили почти половину резервного фонда Севастополя — около 70 миллионов рублей. Сообщалось, что местные дорожники знали, что дорога «ползет», но продолжали делать заплатки.



Саратов
Алексей Шалимов.
В Саратове одни из самых плохих дорог в России — город занимает 96-ю строчку из 110 в рейтинге ОНФ. «Буханку» вытягивали из грязи несколько часов.


Как и кому рассказать о «своей» убитой дороге

Любой человек может отметить «свою» дорогу в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: для этого надо зарегистрироваться на сайте проекта, выбрать город, отметить участок дороги, загрузить фото и коротко описать проблему. Сейчас на карте отмечено почти 25 тысяч километров убитых дорог. Отремонтировано (после того, как люди отметили их) больше 2 с половиной тысяч километров.


Черногорск (республика Хакасия)
Алина Хлестова.
Все, на что способны местные власти — проводить ямочный ремонт, но ситуацию это не меняет: проблема в износе и старости асфальта. Водители вынуждены объезжать ямы и выбоины по встречке или тротуару.



Чебоксары
Андрей Гаврилов.
Недавние брейкин ньюс Чебоксар говорят сами за себя: «В середине ноября глава администрации столицы Чувашии устроил рабочим разнос за срыв сроков ремонта улиц».



Архангельск
Павел Анисимов.
По данным местных активистов движения «Асфальт 29», нормативам соответствует менее 14% дорог в Архангельской области. Согласно рейтингу ОНФ, Архангельск — город с очень плохими дорогами, 93-я позиция в рейтинге.



Белокуриха, Алтайский край
Анна Наседкина.
Пожилой местный житель пытается самостоятельно заделать яму на дороге.



Новосибирск
Влад Некрасов.
Мэрия Новосибирска объясняет плохое качество дорог, в том числе, суровой сибирской погодой, мол, резкие перепады температур создают трещины, а впоследствии и ямы.



Оренбург
Галина Фомина.
Типичная ситуация для Оренбурга (да и для всей России) — рабочие ремонтируют дорогу в дождь.



Саратов
Татьяна Лукашева.
Яму на фото раскопали коммунальщики. Водитель не заметил ее и на полной скорости въехал в траншею — никаких предупреждающих знаков или ограждений не было.



Ленинградская область
Юлия Козлова.
Ленинградская область — ровно посерединке в рейтинге ОНФ, на 55-м месте. Вроде бы неплохой результат, но фото говорит само за себя.