Россияне требуют переименовать 2-ю Безбожную в улицу Дональда Трампа
События

Россияне требуют переименовать 2-ю Безбожную в улицу Дональда Трампа

И другие неожиданные русские петиции на change.org.

автор Анастасия Шевцова

10 Ноября 2016

Сегодня на электронной платформе change.org (сайт для создания и продвижения социальных и общественно-политических инициатив) появилась петиция, призывающая переименовать одну из улиц Рязани в честь нового президента США. «Само по себе название улицы — 2-я Безбожная — противоречит российским ценностям и оскорбляет чувства верующих. А Дональд Трамп — большой друг России и защитник традиционных ценностей», — так объясняет целесообразность инициативы ее автор.
«Нация» собрала еще несколько странных петиций россиян.



1


Построить Башню Трампа в Москве предложили еще выборов в Америке. За два месяца инициатива набрала больше 4000 голосов. Россияне считают, что это интересный архитектурный проект, который не только украсит столицу, но и сблизит Россию и США. «Нестандартные решения могут дать положительный результат», — считают голосующие.



2

По мнению автора петиции, проведение «Шаурма-феста» поспособствует культурному сближению и снятию межэтнического напряжения, а «Аллея славы ростовской шаурмы» создаст здоровую конкуренцию, повысит качество обслуживания и приготовления этого популярного в Ростове фастфуда. «Я подписываюсь под этой петицией потому, что шаурма, в отличие от фалафеля, спасет не только Ростов, но и всю Россию», — написал один из проголосовавших ростовчан.



3


«Воронеж богат на известных людей: поэт Самуил Маршак, известный военачальник Александр Лизюков, оружейник Сергей Мосин и, конечно, великий русский поэт Алексей Кольцов. Богат Воронеж и на памятники: Бунину, Есенину, Платонову, Есенину, Высоцкому, Пушкину, и даже котенку из мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова». Нет только памятника великому воронежцу Михаилу Гребенщикову. Известный музыкант, финалист первой «Фабрики звезд», автор всенародно известных шлягеров «Твои батоны», «Танцы-обниманцы» и многих других. Очевидно, что лишь по какому-то странному недоразумению памятник Михаилу Гребенщикову еще не стоит в центре Воронежа», — таким текстом сопровождается петиция. Но очевидными эти доводы показались только 25 жителям Воронежа.



4


«В Санкт-Петербурге постоянно идет дождь, мы устали сидеть дома, наши дети портят зрение, сидя за компьютером, мы неделями не видим своих друзей», — не петиция, а крик души.



5


Зачем «переносить» столицу в Южно-Сахалинск, Хабаровск или Владивосток? Потому что там сильные страны-соседи и много природных ресурсов. Но в целом, автор петиции предлагает таким образом остановить отток населения и решить другие проблемы своего региона. Мы, в свою очередь, предлагаем каждый год объявлять новую столицу России. Может, тогда все заживем хорошо?



6


Однажды кот Барсик уже становился Народным мэром столицы Алтайского края — Барнаула. Граждане охотнее голосовали за него, чем за реальных кандидатов. Конечно, это никак не повлияло на исход выборов, поскольку сити-менеджера выбирает специальная комиссия. Но Барсик не намерен останавливаться, и теперь работает над новым политическим проектом — созданием собственной партии. Эта инициатива нравится нам и еще 14000 людей.



7


«Каждое лето Волгоград одолевает 40-градусная жара. Пик с 13:00 до 16:00, жить и работать в таких условиях весьма непросто. Я хочу предложить проводить в Волгограде, а также других городах с жарким климатом сиесту. Послеобеденный отдых положительно сказывается на состоянии самих людей и повышает работоспособность», — пишет автор инициативы. Правда, в комментариях под петицией есть замечания, что сиеста необходима только тем людям, кто вынужден работать без кондиционера.



8


На родине «Жигулевского» пива отношение к отдыху другое: «Нервные срывы, озлобленность, негодование — все это мы ощущаем, делая свою работу каждый день. Теперь представьте, как бы все изменилось, разреши нам немного пригубить вина или другого алкоголя. Никто не говорит о неистовых пьянках на рабочем месте. Просто для спокойности душевной».