Комментарий от Александра Балашова, владельца, основателя Mary Wong:
Над идеей и воплощением дизайна работал я лично, вместе с командой дизайн-студии Fork. В оформлении заведения мы отказались от традиционных для азиатских заведений мотивов и сыграли на ощущениях. Насчет ностальгии по советскому дизайну: приятно, что журналисты Новой Зеландии таким представляют наше наследие. Из смежного можно увидеть обилие бетона и монументальность строения. Бетон, металл и много неона создают атмосферу ночного мегаполиса, а дерево добавляет тепла и уюта. В любом случае, главное в Mary Wong - это еда. Кроме этого рейтинга, мы вошли также в список 50 лучших дизайнерских заведений по версии авторитетного испанского издательства, которое выпустило необыкновенно красивую книгу с интерьерами участников.В список от The Future Laboratory также попали мадридский бар в стиле «хиппи», чайные студии в Праге и Мехико, продовольственный магазин в Цюрихе и токийский шоколадный бутик, похожий на художественную галерею. Среди самых модных оказались два лондонских заведения: выполненный в стиле 60-х Old Tom & English и ресторан с двумя мишленовскими звездами Sketch. Один из его залов — полностью розовый от пола до потолка и поэтому напоминающий «малиновую зефирину» — показался аналитикам очень стильным.
В токийском баре Tetchan дизайнеры используют переработанные материалы, такие как кабели LAN, чтобы придать помещению «лохматый» и «потертый» вид.Одно из самых удивительных мест в списке — ресторан Hueso в мексиканской Гвадалахаре. Название заведения переводится с испанского как «кость», и оно чем-то напоминает кунсткамеру, поскольку в качестве декора дизайнеры использовали 10 тысяч костей животных.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгений Самолетов: «Бар — не библиотека: люди напиваются и шумят».