«Зенит»—«Ростов» сегодня: «Это будет самый зрелищный матч тура»
События

«Зенит»—«Ростов» сегодня: «Это будет самый зрелищный матч тура»

Бубнов, Бышовец, Генич, Кириченко: их прогнозы на игру в Питере.

12 Августа 2016

Сегодняшняя встреча в Санкт-Петербурге станет, пожалуй, главным событием 3-го тура РПФЛ. Уже в самом начале турнира у обеих команд уйма проблем: «Зенит» слабо начинает сезон и не может адаптироваться к игре без своей главной звезды — бразильского нападающего Халка, а «Ростов» и вовсе остался без тренера Бердыева (но он, по слухам, придет на «Петровский» поболеть за бывших подопечных). Собрали прогнозы экспертов. Узнать, сбудутся или нет, можно на канале «Матч ТВ» в 19:30.



Александр Бубнов

советский футболист («Динамо», «Спартак», сборная СССР)

Прогноз: 1:0. У «Ростова» не лучшее психологическое состояние после ухода Курбана Бердыева. А «Зениту», который как минимум ни в чем не уступает оппоненту, да еще и играет дома, во что бы то ни стало нужно одерживать первую победу в чемпионате.




Александр Тарханов

главный тренер ФК «Славия» (София)

2:1. Хозяевам с их нулями в графах «Победы» и «Забитые мячи» деваться некуда. Но ростовчане, даже в такое непростое для команды время, характер должны показать. Рискну утверждать, что это будет самый зрелищный матч тура.




Дмитрий Кириченко

и.о. главного тренера ФК «Ростов»

Перед игрой с «Зенитом» есть некая подавленность, но все равно время лечит. За эти несколько дней спокойствие все-таки вернулось к футболистам. Я им сказал, что нужно выходить на поле и играть, бороться. Впереди важные игры и нужно работать дальше.




Константин Генич

комментатор «Матч ТВ»

Понятно, что «Ростов» сейчас подавлен психологически после ухода Курбана Бердыева. Но его методика по-прежнему жива. На старых дрожжах «Ростов» все еще может играть в привычный футбол. Тяжеловато, конечно, будет без Сердара Азмуна. «Зенит», конечно, будет раскрываться, идти вперед. Тогда бы иранец был очень полезен со своей скоростью. Но и Полоз — хороший вариант для контратакующей игры «Ростова». С другой стороны, здесь, как мне кажется, «Зенит» должен себя показать. Должно его прорвать. Все-таки две игры на ноль — это перебор.




Анатолий Бышовец

главный тренер сборной СССР (1990-92) и России (1998)

В «Зените» чувствуется неудовлетворенность своими результатами. Предположу, что это отразится на игре «Зенита», команда выйдет на матч с «Ростовом» настроенная, конечно, только на победу. Уход Бердыева может сказаться на игре «Ростова». Я думаю, что у «Зенита» здесь шансов на победу больше.




Евгений Дзичковкий

обозреватель издания «Советский спорт»

Не верю я, что «Ростов» рассыплется без Бердыева в хлам сразу же, во втором матче без него. Да собственно в первом, потому что к матчу с «Уралом» команду готовил все-таки Бердыев. Команда не может разучиться обороняться за такой короткий период, а оборона эта в Питере будет иметь место. А «Зенит», наоборот, не может забивать без Халка и Дзюбы. Я не верю, что «Зенит» научится забивать за такой короткий период. По крайней мере, научится много забивать. Победитель, скорее всего, будет не «Ростов», но ничью он зацепить может.




Остап Бендер

эксперт издания «Рейтинг Букмекеров»

Весьма интригующая встреча. С одной стороны — «Зенит», который при новом командоре пока не знает побед в первенстве России. Как не забивает и голов. С другой — многострадальный «Ростов». Рискну предположить, что пребывающие в состоянии разброда и шатания ростовчане на «Петровском» будут выглядеть невзрачно. В общем, нет у меня сомнений, что «Зенит» победит.



Хави Гарсия

полузащитник «Зенита»

Конечно, будем надеяться, что повлияет уход Бердыева. Но он ушел буквально несколько дней назад, так что игра у команды все та же и идеи все те же. «Ростов» будет для нас таким же сильным соперником, как и раньше.




Евгений Ловчев

советский футболист («Спартак», «Динамо», сборная СССР), спортивный журналист

Преимущество в классе – на стороне петербуржцев, но я не думаю, что им удастся реализовать его на все сто и сразу же. Победу при этом «Зенит», видимо, не упустит, дожав соперника по ходу второй половины встречи.