
С июня этого года Ивлев ведет на телеканале «Пятница!» свою программу «На ножах», в которой борется с непрофессионализмом рестораторов и помогает загибающимся заведениям выйти на новый уровень. Формат шоу: 3 дня, 300 тысяч рублей. Деньги идут на легкий ремонт и переориентацию ресторанов. «На ножах» уже побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Самаре. В Ростове Ивлев уже не впервые — ранее ресторатор переформатировал знаменитое кафе «У Бориса» на Левбердоне.
С первого взгляда «Немец Перец Колбаса» Ивлеву приглянулся. Ему понравился рок-н-ролльный дух паба. Но одной атмосферой сыт не будешь, а поесть столичному ресторатору не удалось. Большинство позиций из меню оказалось в «стопе», и довольствоваться пришлось тем, что выбрал для Ивлева местный шеф. Но ассорти из колбасок ведущий съесть не смог — «это несъедобно!». Утолить жажду тоже не получилось. Вместо стакана воды без газа официант предложил Ивлеву свой фирменный коктейль «Кипяток со льдом».
У ростовского арт-паба оказалось две проблемы. Во-первых, очень маленькая кухня и полное отсутствие промышленного оборудования вроде гриля и фритюра, вместо них — обычная электрическая плита с духовкой. (Спойлер: в середине программы шеф-повар ее разбил, чем заслужил одобрение Ивлева.) «Сереж, ты меня, конечно, извини, но это полный шлак. Я видел многое, но такой кухни не видел никогда», — сказал Капустянскому Ивлев.Вторая проблема — полный раздрай между управляющей заведением и остальным коллективом во главе с хозяином Сергеем Капустянским. В «НПК» царит атмосфера панибратства между работниками и владельцем. Сотрудники паба не работают, а веселятся. Что, конечно, вызывает возмущение управляющей, главная цель которой — вытянуть заведение из кризиса. (Спойлер: Капустянский выбрал сторону друзей-работников и отказался от услуг управляющей.)«Я боялся, что потеряется дух рок-н-ролла и получится очередной суши-бар», — переживал владелец «НПК». Впервые за историю шоу Ивлев отказался от ребрендинга — «НПК» остался прежним. Опытный ресторатор внес единственное изменение: теперь на веранде «Немца Перца Колбасы» работает шоу-китчен — открытая кухня. Меню тоже поменялось, но кухня осталась простой и недорогой. Теперь в пабе можно попробовать салат «Цезарь» с салатом романо и анчоусной заправкой, оливье с колбасой и хот-доги: с тунцом, копченой свиной или говяжьей сосиской и солеными огурцами. Хозяин паба Капустянский остался доволен новым меню: «Все в Ростове делают бургеры, а хот-доги — никто».Как проходила перезагрузка, можно увидеть здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТЕЛЕКАНАЛ «ПЯТНИЦА» ПЕРЕЗАПУСТИЛ ЛЕГЕНДАРНОЕ КАФЕ «У БОРИСА»