«Ищу сейчас телку для футболиста Кокорина. Запросы у него заоблачные»
Люди

«Ищу сейчас телку для футболиста Кокорина. Запросы у него заоблачные»

Разговор накоротке с главным сводником страны Петром Листерманом.

автор Марина Гаричян/фото listerman.ru

13 Июля 2018

Вот что пишет о нем википедия: «владелец агентства, занимающегося организацией знакомств российских бизнесменов с девушками». Это с него были списаны герои фильмов «Глянец» Андрона Кончаловского и «Платон» с Павлом Волей в главной роли.
Листерман приписывает себе организацию многих громких союзов в России и за рубежом.

— Начнем с самой обсуждаемой после футбола темы последнего месяца — что русские девушки вешались на иностранцев. Что вы об этом думаете?
— Мне лично очень нравится, когда девушки вешаются на иностранных болельщиков. Это чтобы наши пацаны не *********** (выпендривались) и быстрее женились, а то самые лучшие девушки уедут, и они будут ***** (любить) друг друга.
Не надо думать, как будто для наших девушек это последний шанс. Это хорошо, я считаю. Нарожают детей, и у нас будут потрясающие мулаты, говорящие по-русски.
Кавказцы, которые прикидывались мексиканцами и бразильцами, чтобы снимать русских телок, гениальны. И русским девушкам от этого тоже ******* (хорошо). Я вообще мало что осуждаю.

— ЧМ проходил, в том числе, и на вашей малой родине — в Саранске. Чем может быть интересен Саранск интуристу, кроме футбола?
— Хочу туда как-нибудь заехать. В Саранске я учился в школе и университете, с тех пор там не был, сорок лет уже. Ребята говорят, что там все изменилось, и из моего детства осталась только маленькая улица Ленина и мой дом.
Конечно, я скучаю по родине. Когда я был маленький, не понимал, что, оказывается, в Саранске очень красивые девушки: длинные волосы, голубые глаза. Они мне в Москве сейчас часто попадаются. Вот девушки как раз и могут туристов в Саранск привлечь.

— Кто-то из футболистов, героев этого чемпионата, становился вашим заказчиком?
— Конечно, футболисты обращались. Знаменитую пару — Криштиану Роналду и Ирина Шейк — в свое время я создал. Сейчас Кокорин (Александр, нападающий «Зенита») просит ********* (восхитительную) телку. Запросы там заоблачные, но будем пахать, как собаки.

— Олигарх Дерипаска отсудил на днях у Насти Рыбки 500 тысяч рублей. Что вы думаете об этой истории?
— Настя Рыбка — абсолютно ******* (сумасшедшая) телка, и сейчас она находится в таиландской тюрьме вместе со своим гениальным учителем Лесли (их и еще шестерых россиян задержали по обвинению в незаконной организации секс-тренинга). Я впервые вижу таких ******* (сумасшедших) людей, которые считают, что у них десять жизней.

— Раньше вы говорили, что основная цель девушек просто вырваться за границу. Сейчас цели поменялись?
— Прошло примерно 10 лет с тех пор, как я это говорил. Появился инстаграм, и он изменил многих девушек. Теперь они не хотят за границу, они хотят сделать миллион подписчиков любыми путями — и тогда каждый день будут получать запросы на поездки с богатыми мужиками, по России и за ее пределы.
За границей девушкам нужно напрягать мозги, говорить по-английски, искать темы для разговора. А чтобы быть внутри инстаграм, надо напрягать другое место. Те, у кого мозгов нет, им заграница и не нужна.

— В последние годы о вас, не обижайтесь, стало слышно гораздо меньше. Но вы продолжаете свою деятельность?
— Меня действительно меньше стало. Обо мне сделали два фильма: «Глянец» и «Платон», про меня писали книги. Двадцать лет назад я создал образ — единственный, уникальный в мире, это многим было любопытно. Сейчас, конечно, люди насладились этим образом, и я уже не особо интересен. Одно и то же двадцать лет говорить не стоит, верно? Раньше у меня было пятьдесят клиентов в день: просили жену или любовницу. Теперь всего десять клиентов в месяц. Свободного времени больше стало, поэтому я отдыхаю, путешествую.
Вообще мечты у меня простые, человеческие: попробовать знаменитый ростовский арбуз, половить рыбку в шесть утра.
В сентябре в Милан приезжают десять-двадцать тысяч моделей на кастинги перед Milan Fashion Week. В октябре — Париж, ноябрь — Дубай и Токио, декабрь — Майами, январь — Куршевель и New York Fashion Week. В принципе, это и есть мой рабочий график.

— Русские девушки, русские жены по-прежнему так же востребованы в мире?
— Да, по-прежнему номер один. Они добрые, веселые, душевные, счастливые, дают радость мужикам — в отличие от иностранок, которые не дают ***** (ничего). Мужику, в первую очередь, нужно лицо, но потом уже, конечно, внутренние качества. Если чего-то не хватает, он не берет.
Но иностранные мужчины стали более требовательными: например, хотят, чтобы говорила не на одном, а на двух языках, чтобы увидела мир. Чуть выше запросы стали.

— Как часто вам предъявляли претензии, мол, подсунули не то, что ожидалось? Вы вообще даете какие-то гарантии?
— У меня 10-20 тысяч девушек, а клиентов — единицы. С мужиком всегда есть договор: если ему что-то не нравится, он мне должен говорить сразу. И уже на начальном этапе я эту девушку убираю и меняю на другую.
Сначала высылаю портфолио — 30-40 человек. Он из них по фотографиям выбирает десять. Потом задаем дополнительные вопросы — остаются пять девушек. Он за ними начинает ухаживать и выбирает одну. Примерно такой порядок.

— Случались ли серьезные угрозы в ваш адрес? Может, даже доходило до рукоприкладства — как в фильме «Платон»? По-моему, там Павла Волю, который вас играет, бьют.
— Угроз не было, потому что я людям даю счастье. В фильме «Платон» герою Павла Воли угрожает олигарх, которому он продал свою невесту. Просто каждый раз, когда мы создаем фильм или книгу, для того, чтобы развлечь зрителя, мы придумываем негативные ситуации. Но в моей жизни таких не было.

— Зачем вы приехали в Ростов?
— Мне очень нравится шамайка и рыбец. И я договорился: буду их рекламировать прямо на вашем рынке, буду танцевать стриптиз с телками в костюме шамайки. Шучу. Приехал по приглашению моего друга Геннадия (Нестерова, владельца бутика одежды), он делает вечеринку, а я там в качестве гостя. Буду пару дней, посмотрю на модную ростовскую тусовку.

— Как часто вам приходится работать с девушками из Ростова?
— Знаешь, последние пять лет, когда меня спрашивают, в каком городе России живут самые красивые девушки, я всегда отвечаю: город номер один по девушкам — Ростов. Именно поэтому я их встречаю по всему миру: Париж, Милан, Лондон.