Дикая гастроль: «25/17», «Король и Шут», «Браво»
Люди

Дикая гастроль: «25/17», «Король и Шут», «Браво»

Участники фестиваля «Нашествие» — о поездках, которые запомнили на всю жизнь.

автор Анастасия Шевцова

13 Июля 2016

Антон «Ант» Завьялов

Участник рэп-рок группы «25/17»



У нас в группе «сухой закон», поэтому все обходится без приключений. Мы, наверное, сейчас одна из самых скучных гастролирующих групп, поэтому никакой жести не происходит. А раньше было, да. Что было, можно догадаться. Есть вот, например, суровый Сургут. Когда мы прилетаем туда, весь тамошний аэропорт наполнен пьяными вахтовиками, которые смотрят на тебя, как зомби на человеческий мозг. Что угодно может произойти с тобой в Сургуте. Очень суровый город.


Роберт Ленц

вокалист группы «Браво» с 1995 года



Были «прекрасные» гастроли в 1999-м. Мы объехали 23 города без гостиниц. Полтора месяца жили прямо в поезде с «Агатой Кристи» и «Сплином». Сама атмосфера, когда возвращаешься с концерта и ночуешь в купе, — несравнима по безысходности ни с чем. Конечно, это отвратительно влияло на физическое состояние. Помню, было очень много алкоголя и минимум спорта. Зато концерты через день. Такой жизненный опыт. Хотя теперь это забавно вспоминать.

Андрей «Князь» Князев

лидер группы «КняZz», экс-участник группы «Король и Шут»



В ранние времена «Короля и Шута» мы катались на чем попало по всей стране. И там в принципе каждая минута была наполнена сумасшествием. Единственное, я из этого веселого времени не все помню. Но вандализмом никогда не занимались. Хотя нет, вру! Михаил Юрьевич (Михаил «Горшок» Горшенев, лидер и основатель группы «Король и шут», умер в 2013 году. — «Нация») однажды убил гостиничный номер. Началось с того, что я разбил стекло в каком-то подъезде, в запале, чтобы одного человека убедить, что попса — это фигня. Эффектно хотел объяснить. Так эффектно получилось, что человек в ужасе убежал. Это дурацкая, конечно, история. Михаил Юрьевич, узнав о ней, так расстроился, что на следующий день в своем номере разбил все зеркала и стекла, только телевизор не тронул.
А сейчас все по-другому. Во-первых, я не употребляю алкоголь, который обычно меня подталкивал ко всяким прохиндейским шалостям, а во-вторых, я сконцентрировался на любимом деле, и это приносит мне удовольствие. Мне больше не нужно никаких дополнительных финтов, чтобы кайфовать от музыки.

Лусинэ Геворкян

вокалистка рок-групп Tracktor Bowling и Louna



У нас все гастроли дикие. В России по-другому быть не может: переезд из одного города в другой сопоставим по приключениям и энергозатратам с туром группы по всей Европе. Запомнился тур по Штатам в 2013 году. Для нас это была такая школа жизни. Нас еще ограбили в Далласе, украли деньги, личные вещи. Коварный город.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нашествие»-2016 в цифрах и фактах
Бизнесы российских рэперов