Леонид Слуцкий усилит сборную натурализованными игроками
События

Леонид Слуцкий усилит сборную натурализованными игроками

Пока речь идет о немце Романе Нойштедтере и бразильце Мартине Гильерме. 

29 Февраля 2016

28-летний Роман Нойштедтер родился в Днепропетровске, а в Германию переехал в первой половине 1990-х. Его отец – известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер, игравший в Высшей лиге чемпионата СССР. Сам Роман в качестве полузащитника выступает за немецкий «Шальке» с 2012-го года. Он участвовал в товарищеских матчах за сборную Германии, но по правилам ФИФА, это не помешает ему сыграть за национальную команду России.


В ноябре прошлого года президент РФС Виталий Мутко заявил, что перед чемпионатом Европы-2016 в составе сборной России появится игрок иностранного происхождения. «До Евро успеем натурализовать футболиста. Это входит в концепцию подготовки национальной команды», – рассказал Мутко. 28 февраля этого года Мутко заявил о конкретных кандидатах на натурализацию. «Вы знаете, что мы уже предложили принять гражданство Роману Нойштедтеру. Возможно, будет еще Марио Фернандес. Пока больше никаких планов у нас нет. Что касается Ари, если он и получит гражданство, то на общих основаниях. Мы этим не занимаемся», – заявил Мутко в эфире  канала «Матч ТВ».

25-летний бразильский защитник Марио Фернандес выступает за столичный ЦСКА. 30-летний нападающий Ари, тоже бразилец, играет за «Краснодар». Ранее о готовности сыграть за сборную России на ЧМ-2018 говорил еще один бразилец, новичок питерского «Зенита» Жозе Маурисио.


Бразилец Мартин Гильерме, еще один иностранец, интерес к которому проявил тренер сборной Леонид Слуцкий, уже получил российский паспорт в ноябре прошлого года. Он перешел в «Локомотив» в 2007-м году из «Атлетико Паранаэнсе». В составе «железнодорожников» Гильерме стал бронзовым призером чемпионата России-2013/2014 и обладателем Кубка России-2014/2015.