«Сдавайте билеты в Куала-Лумпур и собирайтесь в Сочи»
События

«Сдавайте билеты в Куала-Лумпур и собирайтесь в Сочи»

Второй фестиваль бейсджампинга Skypark B.A.S.E. Days пройдет этой осенью в Сочи.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

автор Светлана Соколова

17 Апреля 2016

Хорошие новости для любителей острых ощущений.  Скайбридж – самый длинный подвесной пешеходный мост в мире (длина 439 м, высота 207 м) и главный объект сочинского Скайпарка снова соберет самых отчаянных бейсеров России.


Первый фестиваль бэйсджампинга Skypark B.A.S.E. Days прошел в парке приключений «Скайпарк Эй Джей Хаккетт Сочи» в сентябре 2015 года. В течение трех дней фестиваля гости парка наблюдали одиночные и групповые прыжки спортсменов с моста Скайбридж, прыжки на точность приземления и акробатическое шоу. Благодаря высоте и возможности приземлиться на берег реки Скайбридж — одна из самых удобных и безопасных площадок для бэйсджампинга в России.

«Для нас это был рисковый шаг, — рассказывает Наталья Ивлева, руководитель отдела маркетинга «Скайпарк», — B.A.S.E. – это экстрим, а главное для нашего парка развлечений на высоте — это безопасность. Нас воодушевило то, что участники фестиваля имеют огромный опыт прыжков, и, конечно, мы понимали, что это станет грандиозным зрелищем для наших гостей. «Никаких новичков» и «безопасность прежде всего» — это были наши требования. После фестиваля я окончательно уверилась в том, что бейсджампинг — это не развлечение, а серьезный спорт. 30 участников прыгали 3 дня по 4 сета, то есть по 12 раз прыгнул каждый. Колоссальная работа. Акробатика, трюки, спецэффекты — зрители были в восторге. Ну, а когда в финале прыгнули одновременно 15 человек, напряжения и адреналина на смотровой площадке моста было не меньше, чем у самих бейсеров».


Сергей Старостин, соорганизатор и участник фестиваля: «Время на земле и на высоте идет по-разному. Там ты очень остро переживаешь каждую секунду, и это здорово. Многие приходят в бейсджампинг, когда парашют перестает доставлять то удовольствие, к которому ты привык. Просто через некоторое время уже не страшно прыгать с самолета, а бояться прикольно. Я прыгал и с Останкинской башни, и со скал в Норвегии. Честно, страшно каждый раз, любой прыжок — это ситуация, в которой секунды решают все. Между прочим, очень полезное и отрезвляющее занятие: после этого все жизненные невзгоды сразу становятся незначительными. Может, поэтому парашютисты такие невозмутимые люди в обычной жизни. Но не на фестивале, там не до спокойствия, к тому же мы привезли с собой кофе Lavazza, который добавлял всем участникам и гостям адреналина и драйва (компания Cheboko – эксклюзивный поставщик кофейного бренда Lavazza, одного из символов Италии и лидера мирового рынка производства кофе).



Николай Воропаев, соорганизатор и участник фестиваля: «Я родился и вырос на улице академика Королева, вся моя жизнь проходит под Останкинской телебашней. Прыгнуть с башни – это моя мечта детства. На этом фестивале все такие. По всей России бейсджамперов, таких, что прыгают постоянно, наберется сотни полторы. Бейсджампинг у нас не разрешен. Но и не запрещен. Так что мы ничего не нарушаем. В целом бейсеры действуют по-партизански: изощряются, прыгая с антенн или крыш домов. Скайбридж – это подарок для бейсеров, а главное для зрителей-любителей пощекотать нервы».

Николай Воропаев: «Раньше, чтобы увидеть бейсеров в деле, нужно было лететь на фестиваль в малайзийский Куала-Лумпур или ждать американский День моста. В США только один раз в году экстремалы могут самовыражаться легально: там, как и в большинстве стран мира, бейсджампинг вне закона. Мне кажется, никто не верил, что в России получится организовать такой фестиваль. А сегодня многие иностранные бейсеры, вдохновившись нашими фото и видео, просят записать их в участники фестиваля. Мне кажется, мы тут незаметно организуем импортозамещение. Так что сдавайте осенние билеты в Куала-Лумпур и собирайтесь в Сочи».

Как это было и что думает о «рашн крейзи бейсджамперс» новозеландец Грэм Уорски, генеральный директор «Скайпарка» в Сочи, смотрите здесь: