Большая прогулка по Bodium — новому месту силы в центре Ростова
Места

Большая прогулка по Bodium — новому месту силы в центре Ростова

Директор Максим Чепенко и управляющий директор Юлия Михалева рассказали и показали, как проходит день резидента в премиальном фитнес-клубе.

Большая прогулка по Bodium — новому месту силы в центре Ростова
— На прошлой встрече вы сказали, что в Bodium — абсолютный консьерж-сервис. А какое количество персонала приходится на одного резидента?
Максим Чепенко: — Это философский вопрос. (Смеется.) На самом деле сервис создаем все мы — начиная от охранника, который встречает вас на парковке и провожает до ресепшена. И если, например, в других клубах сервис-менеджеру приходится делить свое внимание на сотни человек, то у нашего есть возможность посвятить все свое время одному клиенту, изучить в деталях его потребности, вкусы и привычки. Большое количество персонала и небольшое количество гостей — это ведь наша главная фишка. Все программы в Bodium — персональные, тренеры проводят индивидуальные занятия с резидентами. То же касается и нашего фитнес-кафе, меню которого легко адаптируется под диетические предпочтения резидентов.

— Из каких пунктов обычно выстроен день резидента в Bodium?
Максим: — Как правило, клиент приезжает на парковку. Кстати, мы ее благоустроили, озеленили, украсили логотипом бренда, попросили художника нарисовать мурал на фасаде дома. Здесь же, на открытом воздухе, расположена спортивная площадка для воркаута My Equilibra, на которой наши резиденты тренируются в теплое время года. На этой площадке расположен уличный комплекс MyBeast, это дорогой, ручной работы тренажер, который мы заказывали в Италии. В Ростове-на-Дону, да и, пожалуй, на всем юге России он представлен в единственном числе. На нем можно прорабатывать мышцы спины и груди, плеч и рук, пресса, ног, ягодичные мышцы.
Площадка для воркаута My Equilibra.
Площадка для воркаута My Equilibra.
Но вернемся к нашему резиденту: к его приезду у нас все заранее подготовлено, сервис-менеджер позаботился о том, чтобы его ждало место на парковке и встретил охранник. Также его ждет свежевыстиранная и отглаженная спортивная форма, которую он сдал в нашу прачечную в прошлый раз.
По приезде его провожают до ресепшена. Иногда наши резиденты сразу идут в бар, заказывают, например, манговый шейк и очень вкусные творожные сырники, затем следуют в раздевалку, а после идут тренироваться.
Если у резидента есть дети, он оставляет их в нашей детской студии с развивающими монтессори-материалами. Пока родитель тренируется, его ребенок тоже не скучает, а интересно и полезно проводит время. Дети могут выполнять физические упражнения с нашими тренерами, заниматься развивающими и творческими занятиями, лепить, играть в шахматы или смотреть мультики.

Мы стараемся привлекать резидентов на все виды активности, которые есть в Bodium. Есть люди, кому достаточно на всё полтора часа, а кто-то любит задержаться здесь подольше: походить по нашему пространству, посидеть в баре с ноутбуком, снять напряжение сеансом массажа и так далее.
Участники большой прогулки по Bodium (слева направо): управляющий директор Юлия Михалева, журналист Никита Жуков, директор Максим Чепенко.
Участники большой прогулки по Bodium (слева направо): управляющий директор Юлия Михалева, журналист Никита Жуков, директор Максим Чепенко.
Юлия Михалева: — По моим наблюдениям, большинство резидентов рассматривают Bodium как место, где можно приятно и с пользой провести время, разнообразить досуг. Есть, конечно, и клиенты, которые приходят за каким-то определенным результатом, например, поставили себе цель похудеть на 10 кг, или, наоборот, набрать массу, и для них у нас есть специальные предложения.

— Итак, давайте предположим, что я пришел к вам впервые. По Станиславскому, театр начинается с вешалки. А с чего начинается первое знакомство клиентов с Bodium?
Максим: — Вы зашли к нам со стороны переулка Газетного. Хотя, как я уже сказал, чаще к нам заходят с обратной стороны здания — со стороны парковки. В любом случае, в какую дверь вы бы не вошли, вас обязательно встретят и проводят.
Не скрою, у многих гостей глаза разбегаются, когда они впервые попадают в наше пространство. Интерьер удивляет продуманностью деталей и изысканностью дизайна, к тому же здесь много картин, разных граффити и арт-объектов. Вот, например, вы заходите со стороны Газетного и видите на потолке каллиграфию: некоторые думают, что это работа Покраса Лампаса, но на самом деле ее автором является тоже очень известный граффити-художник Олег Tomtree, ставший нашим арт-директором. В этой работе он зашифровал манифест о правильном образе жизни. А на ресепшене представлена композиция из гипсовых гирь с логотипом Bodium, которые декорировали 20 художников и скульпторов в своем уникальном стиле.
Большая прогулка по Bodium — новому месту силы в центре Ростова
Юлия: — Конечно, мы проводим ознакомительную экскурсию по пространству. Сначала гость все узнает о нас, а затем мы все узнаем о госте. Как правило, наши клиенты — люди очень занятые, в основном это состоявшиеся бизнесмены, собственники компаний, топ-менеджеры. Поэтому мы помогаем им организовать тайм-менеджмент, составить удобное расписание, учитывая их персональные пожелания и потребности. Затем, комбинируя исходные данные, мы создаем продуманную индивидуальную систему тренировок. Еще резидент может скачать приложение, где в том числе можно и записаться на все наши услуги.

— Что по умолчанию получает клиент после покупки клубной карты?
Юлия: — Кроме подарочного набора, в который входит наш брендированный лайфстайл мерч (сумка, термобутылка и другие вещи), для входа в фитнес-пространство вы обязательно получаете персональный браслет. Для того, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно и безопасно, и были уверены, что здесь действительно комьюнити только «для своих», в Bodium работает система распознавания лиц Face ID.

— Отправляете ли вы клиентов на фитнес-тестирование перед тренировками?
Юлия: — Как правило, наши резиденты и без врачей точно знают, чего они хотят. Но мы рекомендуем посетить наш кабинет диагностики, если, например, человек заинтересован в похудении или наборе веса. Тогда нужно провести исследование на аппарате ACCUNIQ, получить полноценную консультацию от диетолога-эндокринолога, пройти чекап всего организма и получить рекомендации по лечению, питанию и необходимой физической нагрузке. Для более глубоких исследований у нас налажено взаимодействие с медицинскими диагностическими центрами, которые оказывают выездные услуги прямо на нашей территории.

— Итак, перед тренировкой я иду в раздевалку...
Максим: — В мужской и женской раздевалках у нас две секции со шкафчиками. При желании резидент может получить свой личный шкаф, который будет закреплен за ним на все время действия контракта. Таких шкафчиков у нас шесть. Остальные — общего пользования, но их очень много, они удобные, эргономичные, в них есть все необходимое. Открываются и закрываются все шкафчики только с помощью персонального браслета.

— Каковы же правила идеальной раздевалки от Bodium?
Максим: — Все дело в мелочах, из которых и строится высокий сервис. Давайте просто откроем шкафчик и посмотрим содержимое. Вот, например, махровые тапочки класса премиум. Они очень удобные, мягкие, изготовлены из качественной ткани, но при этом одноразовые. Затем брендированный халат уровня 5-звездочного отеля и несколько видов полотенец: для ног, для рук, лица и волос, банное. Полотенца тоже из хорошей ткани, махровые, большие. Чем толще полотенце и чем больше оно весит, тем дороже его стирать. Согласитесь, не каждый клуб может позволить себе такие каждодневные расходы. Но зато наш резидент чувствует, что не зря заплатил деньги.
Большая прогулка по Bodium — новому месту силы в центре Ростова
Есть в нашей просторной раздевалке место, где мы оставляем комплименты от нашей кухни: например, яблоки или другие полезные продукты. Тут же можно налить себе воды, принять спортивное питание. Есть телефон, с которого можно позвонить на ресепшен или в бар. Наши резиденты могут попросить сделать кофе или чай, пока они принимают душ или расслабляются в сауне. И хотя раздевалка обычно не предусмотрена для того, чтобы здесь сидели и пили кофе, но можем принести и сюда, почему нет?

В душевой есть всевозможные предметы личной гигиены, которые то и дело теряешь (у женщин это, например, резинки для волос) или забываешь дома. Есть фены, кондиционеры для волос, шампуни, разные виды мочалок, зубная нить, расчески и многое-многое другое. И да, есть отдельные тапочки, специально для душа, которые при желании можно надеть, чтобы не мочить махровые.
Женская раздевалка устроена по такому же принципу, но там больше косметики, разные бьюти-средства известных марок Balmain Hair Couture, Anne Semonin, а еще есть техника для укладки волос Dyson.

— После раздевалки мы попадаем в фитнес-пространство. На первом этаже у вас кроссфит и бокс — наверное, довольно шумные зоны?
Юлия: — Дело в том, что у нас не бывает много людей: во всем клубе, как правило, занимаются не больше 15 человек одновременно, никто никому не мешает. Более того, у нас есть студии, где резидент может уединиться. Есть, конечно, клиенты, которые любят заниматься под громкую музыку, мы не препятствуем этому. Специально для них поставили мощные динамики и сабвуферы. Но в студиях, которые расположены на втором этаже, музыку почти не слышно.

На втором этаже представлена кардиозона, которая состоит из 4 беговых дорожек, 2 эллиптических тренажеров, горизонтального велотренажера и тренажера S-force Performance. Практически все тренажеры, которые есть в этом зале, эксклюзивны для Ростова. Например, интенсивные занятия проходят на функциональной беговой дорожке REAXING, которая развивает реакцию, координацию, быструю адаптацию к неожиданным ситуациям и другие качества, необходимые в реальной жизни.
Большая прогулка по Bodium — новому месту силы в центре Ростова
Есть платформа для тренировки взрывной силы, тренажеры, имитирующие скалолазание, и многое другое. Есть у нас зона для силовых тренировок, где резиденты занимаются пауэрлифтингом. Тут же у нас проходят тренировки по боксу на ринге, который проектировали специально для Bodium.
Важно, что в этом зале всегда свежий воздух: здесь установлены специальные датчики, которые регулируют его подачу. А еще в каждом зале расположены небольшие шкафчики, в котором можно взять бутылку воды или охлаждающее полотенце.

— А чем, кстати, отличаются тренировки по боксу в элитарном клубе от занятий в клубах обычных?
Максим: — Суть в самом тренировочном процессе. Интенсивные тренировки по боксу помогают развить выносливость, силу, ловкость и скорость реакции. Разумеется, в Bodium исключена травмоопасность, персональные занятия проводят наши опытные тренеры. Совместно с ними резиденты изучают технику ударов, отрабатывают их на «лапах», мешках и грушах. У нас очень качественная экипировка и боксерское оборудование от премиального российского бренда Ultimatum Boxing. Бывает, конечно, проходят спарринги между хорошо подготовленными резидентами.

Посмотрите, как интересно оформлено само пространство в этом зале. Обращает на себя внимание граффити во всю стену. А еще здесь есть очень любопытная деталь — дореволюционное клеймо чугунно-литейного завода «Джон Мартын и К°» на одной из колонн. Как вы знаете, мы находимся в историческом здании табачной фабрики, построенном в 1857 году. Когда команда архитектурного бюро Ab-architects создавала пространство Bodium, она проявила уважение к прошлому, укрепила ранее существовавшие колонны и оставила прорези с дореволюционным клеймом. Архитекторы сохранили даже исторический кирпич, который раньше был закрашен черной краской; а там, где понадобилось, сделали имитацию, для фасадов специально подбирали кирпич нужного размера.

По пути на 2 этаж вы можете увидеть скейтборды с автографами известных личностей. Здесь есть росписи бойца смешанных единоборств Александра Шаблия, рэпера Басты и Андрея Ивичука, известного в России тренера по боксу, у которого занимается Василий Вакуленко.

— Кстати, про искусство. Уже были случаи, когда клиенты захотели приобрести тот или иной арт-объект?
Максим: — Да, у нас покупали декорированные гипсовые гири. Олег Tomtree, наш арт-менеджер, не только ориентирует резидентов в современном искусстве, но и помогает приобрести тот или иной арт-объект, расположенный в Bodium, либо связаться с автором и заказать индивидуальную работу.
«Именные» скейтборды.
«Именные» скейтборды.
 

— На втором этаже у вас спокойные виды занятий: пилатес и джайротоник. В нашей стране бытует стереотип, все, что связано с гибкостью и растяжкой, относится к «женским» занятиям. Много ли мужчин у вас занимаются по этим методикам?
Юлия: — Да, обычно мужчины не горят желанием заниматься пилатесом или ходить в студию джайротоника. Но мы объясняем им, почему это круто и какой эффект могут дать эти тренировки. Ведь даже у тех, кто постоянно ходит в тренажерный зал, есть какие-то дисбалансы в теле, а, например, в зале джайротоника можно проработать все мышцы. В любом случае, если человек испытывает стеснение, у нас есть небольшие студии, где можно заниматься одному с персональным тренером. В джайротонике сочетаются элементы из фитнеса, балета, йоги, тай-чи, плавания, гимнастики и дыхательных практик. Джулио Хорват, основатель этой системы, называл ее «йогой для танцоров».

Занятия проводятся на специальных тренажерах: это нечто среднее между спортивными снарядами и медицинским реабилитационным оборудованием. Вот, например, наиболее сложный тренажер в системе джайротоник — «арка», вертикальная многоуровневая лестница, на которой выполняют упражнения в подвешенном положении. Можно испытать ни с чем не сравнимое ощущение гравитации.
Стать преподавателем системы джайротоник весьма непросто: нужны и знания по анатомии, и бесконечное желание совершенствоваться — постоянно обучаться. У нас работают три сертифицированных специалиста: Юлия Дюмина, Татьяна Бекренева и Алексей Кошелев.
Тренажеры для занятий по системе джайротоник.
Тренажеры для занятий по системе джайротоник.
Максим: — Кстати, я сам занимаюсь по этой методике. Результат занятий — легкость в движении, «освобождение» суставов, спокойствие. Можно сказать, что ты чувствуешь себя, как рыба в воде. Начинают работать даже те мышцы, о которых в повседневной жизни не догадываешься.

Если джайротоник для многих наших клиентов нечто новое, то пилатес — куда более классическое направление тренировок. В Bodium оно проводится на оригинальном оборудовании GRATZ и по стандартам школы Romana’s Pilates, которая сохраняет знания, опыт и традиции оригинального метода Джозефа Пилатеса.
Занятия пилатесом делают спину здоровой и увеличивают подвижность суставов. Да, у нас были резиденты, которые поначалу приходили и не могли понять: зачем это, что вообще делать? Но они возвращались снова и снова, потому что пилатес делает их тренировки более качественными и менее травматичными.
«In Pilates We Trust».
«In Pilates We Trust».
— Какие виды релаксации доступны резидентам Bodium?
Максим: — Во-первых, можно посетить спа-зону. У нас два массажных кабинета. Записаться на сеанс можно и на сайте, и в приложении, или через сервис-менеджера. Предусмотрены как базовые процедуры, так и персонализированные программы, антистресс и детокс. Массажные кабинеты оснащены оборудованием премиум-класса от итальянской фирмы Maletti.

Юлия: — Но отдых в нашем пространстве этим не ограничивается. Мы стараемся культурно разнообразить досуг наших резидентов. Например, Олег Tomtree, куратор нашего арт-пространства, читал лекцию о современном искусстве для резидентов. А еще мы недавно договорились с президентом компании Mozart House Александром Винником провести цикл лекций для наших резидентов об истории вина.
  
Помимо этого доступна классическая разновидность йоги Айенгара. Многие поначалу думают, что йога — это сложно и требует наработанной гибкости. На самом деле йога не только ее не требует, но постепенно развивает, а еще расслабляет, дает ощущение внутреннего спокойствия практически моментально.

Мы сотрудничаем с известными лайфстайл-брендами и открыли целую зону мерч-товаров, поэтому у нас всегда можно приобрести что-то интересное. Недавно, например, выпустили лимитированную коллекцию совместно с российским брендом Monochrome: худи, свитшоты, футболки и штаны.
Зона мерч-товаров.
Зона мерч-товаров.
— А ведь еще у вас недавно открылся новый проект — эстетическая косметология Skin by Bodium.
Юлия: — Да, мы решили полностью отказаться от инъекционной косметологии в пользу комплексного ухода, спа-процедур и бьюти-гаджетов. Здесь резиденты могут получить консультацию и посетить подобранные индивидуально под их требования процедуры у лучших специалистов города — и по результатам посещения приобрести домашний уход. В спектре услуг: лечебные и spa-уходы для лица, очищение, уходовые комплексы и аппаратная косметология, включающая фотомоложение M22 и микротоковую терапию Bio-Ultimate Gold. И эта зона доступна не только резидентам, но и другим горожанам.

Максим: — А сейчас мы отправимся в наше кафе. Там тоже очень красиво, уютная атмосфера, много естественного света, и наши резиденты любят там расслабиться, пообщаться между собой. На стене у бара граффити Максима Торопова (Max13), а на лестничной площадке холсты авторства Анатолия AKUE и ростовской художницы Ольги Bananaska, а также инсталляция Олега Tomtree из баскетбольных мячей.

— Насколько разнообразно меню в вашем кафе?
Юлия: — Блюд достаточно, чтобы и мясоеды, и веганы смогли найти себе еду по душе. Чтобы угодить всем, мы придумали оригинальное меню-конструктор, то есть можно самостоятельно собрать блюдо. Для тех, кто считает белки, жиры, углеводы, это идеальное решение. Есть у нас, конечно, чай, кофе, авторская линейка лимонадов и даже отдельный бар с выбором воды из разных стран: Австралии, Греции, Грузии, Словении, России.
Большая прогулка по Bodium — новому месту силы в центре Ростова
— А налажена ли на кухне работа в режиме «быстрого реагирования», когда вдруг поступает неожиданный запрос от клиента, связанный с особыми индивидуальными предпочтениями?
Юлия: — Бармен заранее узнает о ваших предпочтениях, поэтому мы без труда можем индивидуально для резидента внести то или иное блюдо в меню, либо заменить какие-то ингредиенты. А если в чем-то сомневаетесь, наши специалисты подскажут. Допустим, вы выбрали как основное блюдо морковно-кокосовый суп. К нему подойдут креветки, авокадо-тост с яйцом пашот. Предпочтения у всех разные: кто-то любит курицу на гриле, кто-то просит вареную, и для нашей кухни это не проблема. Конечно, если резидент поставил себе цель похудеть, наш эндокринолог может составить специально для него режим правильного питания.

— Вот уже скоро год, как работает Bodium. Что показала практика: все ли запросы резидентов вы можете удовлетворить, даже если этого не было в планах?
Максим: — Мы окружили резидентов заботой со всех сторон, и, мне кажется, они это по достоинству оценили. Bodium стал для них местом силы, здесь они могут совершенствоваться физически, отдохнуть, вкусно поесть, открыть для себя что-то новое. Здесь нет напряженности, толпы в раздевалке и тому подобного, это комьюнити для своих.
Как я уже говорил, еще на этапе знакомства с клиентом мы узнаем его образ жизни и предпочтения. Поэтому каких-то сверхзапросов, к которым мы не были бы готовы, до сих пор не поступало. И вряд ли это вообще возможно. Ведь мы в каком-то смысле работаем на опережение, стараемся не просто предвосхищать все возможные запросы, а давать больше, чем ожидают от фитнес-клуба.
Логотип Журнала Нация

Похожие

Новое

Популярное
Вся власть РФ
Маркетплейсы
1euromedia Оперативно о событиях