Белогвардеец Билан и еще 7 звезд, которые выглядят в форме нелепо
Люди

Белогвардеец Билан и еще 7 звезд, которые выглядят в форме нелепо


автор Светлана Соколова

14 Марта 2016

Заслуженный артист Чечни и Ингушетии, народный артист Кабардино-Балкарии Дима Николаевич Билан (это официальное имя артиста, так в паспорте) снялся в кино. 31 марта состоится российская премьера фильма «Герой». Билан начал сниматься в картине еще в 2014 году, и с тех пор инстаграм певца заполонили фотографии поручика-белогвардейца. Роковые позы, аристократическая тоска во взгляде — фанам и хейтерам Билана было что обсуждать последние полтора года. Пока все готовятся к походу в кино на Билана, вспоминаем других звезд, выглядящих в форме не менее странно.

 

Дэвид Швиммер


Мямля-палеонтолог Росс из «Друзей» сидит в окопе. Потому что он капитан Герберт Собел в мини-сериале «Братья по оружию» 2001 года. 1944 год, открытие Второго фронта, капитан Герберт Собел участвует в боях при французском Карантане. Швиммер появился в сериале Стивена Спилберга и Тома Хэнкса ненадолго, но зрители  оценили  это экстравагантное кастинг-решение.  


Руперт Эверетт


В 1990 году британский актер получил предложение сняться в роли Григория Мелехова в сериале «Тихий Дон» Сергея Бондарчука. Сначала удивился утонченный Эверетт — предложению сыграть казака-брутала, потом старенький Бондарчук — когда узнал о сексуальной ориентации своего Гришки. Но было поздно. Британец-аристократ Эверетт сыграл георгиевского кавалера, комдива, офицера Красновской армии казака Григория Мелехова.


Федор Бондарчук


Прапорщик Погребняк по кличке «Хохол» — роль Федора Бондарчука в фильме Федора Бондарчука «9 рота». Холеный, с безупречной санфаянсовой улыбкой, прапорщик Погребняк инициировал не одну дискуссию на тему «Откуда метросексуалы в Афгане?». Запомнился нам диалогом: «Хохол, из Афгана придешь, что делать будешь? — Пить буду. — Это понятно, а потом? — Опять пить буду. —  А дальше? — И дальше пить буду. Потом встану, рожу умою и по-новому жить начну».

 

Бенедикт Камбербетч


Для одной из ролей в фильме о Первой мировой войне Стивену Спилбергу  нужен был актер «худой, усатый и рыжий». Таким пришлось стать  Бенедикту Камбербетчу. В исторической драме 2011 года «Боевой конь» он сыграл офицера кавалерии майора Джейми Стюарта. Так у нас появилась возможность увидеть Шерлока в кавалерийских усах и с портупеей.

Александр Баширов


«Майор ВВС» Бабакин из нетленки Сергея Соловьева «Асса». Появление Баширова, специализирующегося  на экранной карикатуре, в советской форме сразу намекает на то, что честь мундира под угрозой. И точно: «Товарищ! Мне трудно отвечать на вопросы. Меня мутит». Афоризмы Бабакина крутятся вокруг похмельного синдрома, а кульминация видеоряда — танец, в котором голова майора доверительно ложится даме-визави на грудь.


Виктор Сухоруков


Старлей Степан Воронов из «Жмурок». Там, конечно, все не красавцы, то есть либо слишком красивые, либо наоборот. Гиперболизация. Но, несмотря на неказистую внешность, Степан Воронов, он же «Легавый» — мегамозг с криминальным уклоном. Успевает работать на участке, информировать «Михалыча» и стравливать братков. Видимо, благодаря вот таким милиционерам о милиции в России попытались забыть и придумали полицию.


Василий Вакуленко


Баста-Ноггано-Nintendo стал майором-военкомом по фамилии Баста в новом фильме Сергея Соловьева «Ке-ды». Главный вопрос интернет-общественности: «Почему с такой бородой в военкомате?». Как-то это не по уставу (борода позволена военнослужащим лишь при сильных дефектах и увечьях нижней части лица).