Рынок труда и его перспективы
События

Рынок труда и его перспективы

Обсудили эксперты на пресс-конференции HeadHunter.

автор Ольга Иванова.

28 Мая 2021

19 мая в онлайн-формате состоялся диалог с участием экспертов по рынку труда и сферы образования, на котором обсуждались вопросы дефицита кадров и профориентации.

О том, кто нужен работодателям сегодня — «белые воротнички» или рабочие руки, как выбрать профессию вчерашнему школьнику и почему отличники идут учиться в ссузы, а специалисты с опытом решают кардинально сменить поле деятельности говорили эксперты из разных регионов ЮФО — начальник отдела развития трудовых ресурсов Комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Алексей Ковалев, директор «Краснодарского колледжа электронного приборостроения» Сергей Касаткин и руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Ростова-на-Дону Мария Жукова.

Про рынок

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter Юг Алёны Манохиной, рынок труда сегодня — соискательский и испытывает дефицит профессиональных кадров. Особенно это касается сферы медицины и фармацевтики, а также рабочего персонала. Кроме этого, сложности с поиском сотрудников имеют место в сфере строительства, туризма и ресторанного бизнеса, информационных технологий, производства. Пандемия оставила свой след на процессах, происходящих на рынке труда — из-за возросшей популярности удаленной работы соискатели все чаще рассматривают варианты дистанционной занятости, проектной работы и подработки. Компании, в свою очередь, расширили географию поиска сотрудников, которые смогут трудиться удаленно. Они ищут специалистов в регионах, предлагая им более высокие заработные платы, что усложняет ситуацию с кадрами на местах.

Про демографию

Специальный гость события Владимир Гимпельсон, кандидат экономических наук, директор Центра трудовых исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», говоривший о том, каким образом демографическая ситуация влияет на распределение рабочей силы и какие навыки работников являются ключевыми в условиях новой реальности, отметил, что предложение на рынке труда, в первую очередь, определяется демографией и уровнем образования трудоспособного населения.

— Самой активной группой на рынке труда, стимулирующей рост экономики, являются люди в возрасте от 20 до 39 лет. Именно они генерируют эффективные идеи, внедряют и используют инновации. Они быстро учатся, приобретают знания и навыки, необходимые в стремительно изменяющейся реальности, умеют в сжатые сроки подстраиваться под новые условия. И если сейчас у нас в этой группе суммарно около 35 млн человек, то к 2030 эта цифра снизится и таких граждан будет чуть больше 25 млн. Это очень значительное «сжатие», а значит, дефицит профессиональных кадров станет еще ощутимее», — подчеркнул он.

Также эксперт отметил, что в нашей стране масштабы переобучения мизерные, и образование, полученное специалистами в молодости, практически не обновляется. При этом, содержание задач в функционале каждого работника со течением времени меняется, как и требования к ключевым навыкам. Ключ к успеху в условиях новой реальности – обучение на протяжении всей жизни.

Про дефицит

В продолжение темы начальник отдела развития трудовых ресурсов Комитета по труду и занятости населения Волгоградской области Алексей Ковалев подтвердил, что регион, по аналогии с общероссийским рынком, имеет острую потребность в рабочих, медиках.

— На протяжении многих лет у нас в регионе востребованы врачи и медсестры, причем, спрос во много раз превышает предложение. Зачастую причиной отказа от вакансии является низкий уровень предлагаемой заработной платы. Ряд предложений предполагает работу в районах, и далеко не все согласны на переезд. В ситуации с дефицитом рабочих сыграл свою роль отток мигрантов. Запрос от работодателей на таких специалистов стабильный, а подходящих соискателей очень мало, — отметил эксперт. — Для того, чтобы ситуация с дефицитом специалистов менялась в лучшую сторону, работодателям стоит более активно включаться в процесс подготовки кадров, и пока работодатели не пойдут по этому пути – дисбаланс на рынке труда будет существовать».

По словам руководителя Центра опережающей профессиональной подготовки Ростова-на-Дону Марии Жуковой, самый популярный целевой запрос от работодателей — на специалистов ИТ-отрасли, так как все сегменты бизнеса понимают, что процессы в экономике требуют информатизации. Еще 70% заказа — это рабочие кадры: токари, разнорабочие, сварщики, монтажники, продавцы, повара, водители и многие другие. По словам эксперта, сегодня крупные компании региона готовы сотрудничать по вопросам подготовки и переобучения специалистов и с каждым годом число таких работодателей растет.

Про обучение

Директор «Краснодарского колледжа электронного приборостроения» Сергей Касаткин рассказал, что сегодня растет спрос на среднее специальное образование: «Мы наблюдаем устойчивый интерес у абитуриентов к таким специальностям, как информационные системы и программирование, разработка, обеспечение информационной безопасности. Конкурс на эти направления очень высокий - вчерашние школьники, которые хотят обучаться по таким профессиям, имеют проходной бал аттестата от 4.8 до 5. Ядро групп составляют успешные студенты, мотивированные на учебу и получение знаний, а после завершения обучения в колледже до 70% выпускников продолжают его в вузах. Если работодатели будут сопровождать таких талантливых ребят уже на этапе обучения – ситуация с дефицитом кадров изменится в лучшую сторону. Кроме этого, важно на уровне государства поднимать престиж профессии преподавателя – в образование обязательно должны приходить мужчины. Для этого нужно решать вопрос с достойной заработной платой, значимым социальным статусом преподавателя – все это нужно делать в ближайшее время, так как не только технологии и оборудование создают профессиональные кадры на рынке труда. Прежде всего, это делают люди, которые общаются с ребятами. И этими людьми должны быть профессионалы».

По итогам диалога эксперты сошлись во мнении, что, для удовлетворения потребностей компаний в квалифицированных кадрах учреждения образования и работодатели должны более тесно сотрудничать друг с другом. Такой формат взаимодействия будет способствовать лучшему пониманию того, какие специалисты нужны рынку прямо сейчас и в ближайшей перспективе.

На правах рекламы.