«Грабитель бежал-бежал и устал»
Люди

«Грабитель бежал-бежал и устал»

Самые смешные истории, которые происходили с артистами шоу «Однажды в России» в реальной жизни.
автор Анастасия Шевцова

28 Марта 2016

«Однажды в России» - комедийное скетч-шоу, выходит на телеканале ТНТ с 2014 года. В нем известные квнщики разыгрывают забавные истории, которые могли случиться только с русскими. Мы поинтересовались, какие курьезы случались с артистами в реальной жизни.

Ирина Чеснокова

команда КВН «Факультет журналистики», Санкт-Петербург


Была очень смешная история в Сочи прошлым летом. У меня украли сумку на набережной возле гостиницы. И грабитель с ней бежал-бежал и… устал. Просто устал. Даже догонять не пришлось, я просто дошла до него шагом. Сумку он отдал и извинился. Так что мы почти подружились.


Максим Киселев

«Триод и Диод», Смоленск

Мы летели однажды в Нижневартовск, года полтора назад, и в задней части, в хвосте самолета было восемь стоящих пассажиров. Абсолютная правда, честно. Полный самолет, все сидячие места были заняты, и они летели стоя два с половиной часа. Билеты при этом у них были. И никто не возмущался, все всё понимали.

Ольга Картункова

«Город Пятигорск»

Смешной случай произошел с нами в Америке. Мы только заселились в гостиничный номер, и Таня из моей команды хотела подключить wi-fi, но не знала как. Я говорю: «Ну, позвони нашим ребятам, они в 116-м номере, узнай у них телефон ресепшна». А как номер набирать, тоже не знаем. Решили, как у нас, через девятку. Набираем 9116, а на шестерку телефон уже не среагировал. Таня, значит, спрашивает про wi-fi, а ей — «сорри, сорри», ну, и что-то на английском. Она объясняет: мол, рашн, рашн. «О, рашн! Окей! Окей! Рашн! Джаст э секонд!» Тут же появляется другая женщина и по-русски с тревогой кричит в трубку: «Алло! Здравствуйте! Что у вас случилось?!» После вопроса про wi-fi она задумалась, потом с осторожностью предположила, что можно обратиться на ресепшн. Таня возмутилась: «Ну, а я куда, по-вашему, звоню?» — «Вы позвонили в службу спасения 911». Мы потом долго смеялись. Операторы, наверное, подумали, что эти русские совсем обнаглели — с такими вопросами в экстренную службу.

Денис Дорохов

«Сборная Камызякского края», Астрахань

Вообще это не очень смешной случай из детства, но сейчас я вспоминаю его с юмором. У бабушки в деревне есть парк, старый такой, советский. И там чертово колесо было. Оно уже тогда не работало, но при сильном ветре крутилось. Мы с ребятами после школы любили на нем кататься. Цеплялись за кабинки и на определенной высоте спрыгивали. Один раз - не знаю, как это произошло, — я очухался уже на середине. Прыгать высоко, еще и балка металлическая мешает. Я так семь кругов прокатился, повиснув на руках, пока не смог перелезть на место поудобней. Ну, в итоге все обошлось.

Екатерина Моргунова

«Город Пятигорск»

У меня знакомая работала в больнице лаборанткой. Сидит, разбирает бумаги, кто-то стучится в кабинет. Она говорит: «входите», а сама пишет, не поднимая головы. Так, боковым зрением видит, бабуля вошла, спрашивает: «Можно?». «Можно, можно», —отвечает подруга и продолжает заполнять документы. «А куда вторую шапочку надевать?» — раздается вопрос. И тут моя знакомая поднимает взгляд и видит: бабуля взяла бахилы, одну в руках держит, а вторую на голову нацепила как чепчик.
А еще в пятигорском трамвае случай помню. Едет с бабушкой мальчик, а на голове у него — стеклянная ваза, широкая такая, круглая и прозрачная, как аквариум. Видимо, поиграл неудачно — внутрь голова пролезла, а обратно он вазу сам снять не может, застрял. И сидит, как в скафандре. И весело ему от этого. «Бабушка, — спрашивает, — я теперь космонавт?» А она ему: «Сволочь, вот ты кто».

Игорь Ласточкин

«Сборная Днепропетровска»

Самое веселое всегда происходит в турах. Иногда людей забывают. Как-то мы возвращались из Амстердама. Перед границей заехали на заправку, потом все загрузились в автобус и поехали в сторону какого-то немецкого города. Через пару часов просыпаемся, а мы все там же — в Амстердаме на границе. Ничего не понимаем. И тут со словами «ничего себе поездочка» заходит Айдар (Айдар Гараев, команда КВН «Союз»). Оказывается, мы его забыли, а телефон он в автобусе оставил. И все это время — 2 часа — он маялся на границе без связи, документов и вещей. В итоге попросил у кого-то на заправке телефон, зашел в свои аккаунты, и начал писать всем в социальных сетях. Ну, видимо, достучался.

Михаил Стогниенко

«Плохая компания»

Запомнилась история с русскими, но не в России. Я был в Токио, приехал в Диснейлэнд, и первое, что я услышал там — это русский мат. Вот сразу, на кассе. Типа «какого ... тут такая большая очередь?» Я вообще не ожидал услышать русскую речь в Японии, тем более в Диснейленде, тем более от благообразной женщины лет 50. И еще там же в Токио мы с сестрой попали однажды под сильный ливень. Стояли с ней на светофоре, и подошел старый японец, промокший, уставший, с тяжелыми сумками в руках. Моя сестра укрыла его от дождя своим зонтом, а он в ответ покрыл ее отборным русским матом. Потом выяснилось, что японец воевал во Вторую мировую, сидел в нашем лагере. Он хотел сестру поблагодарить, но других русских слов, к сожалению, не вспомнил. Это я к чему, русский мат — самая веселая и узнаваемая русская вещь в мире.