Чича
Кукурузное пиво, популярное в Перу, Чили и Эквадоре. Иногда для приготовления этого напитка используют также зерна маиса, плоды персиковой пальмы, амарант или рис. Все продукты для чичи проходят предварительную «обработку» — их пережевывают местные женщины. Потом полученную массу заливают теплой водой, и начинается процесс брожения. Знатоки уверяют, что чича помогает сохранить и улучшить зрение.
Айяуаска
Этот напиток готовят в Амазонке. Лозу айяуаски — «лианы мертвых» — измельчают и варят 12 часов, добавляя еще несколько видов растений. Пить этот «компот» советуют сразу после приготовления. Айяуаску используют как средство для вытравливания паразитов. А еще этот напиток дает возможность на пару часов связаться с загробным миром.
Коктейль «Кровь змеи»
Его можно попробовать во Вьетнаме, Таиланде и Индонезии. Для приготовления требуется всего два ингредиента — рисовая водка и змея. Из змеи сливают кровь, быстро перемешивают с алкоголем. Главное — пить быстро, пока кровь не свернулась. Говорят, этот напиток не для слабонервных пробуждает мужскую силу.
Аодзиру
Предмет национального японского культа, зеленый сок из свежих овощей. Главный ингредиент — капуста кале — чрезвычайно богат витаминами и минералами. Очень полезно, вот только непосвященные имеют претензии к специфическому вкусу и запаху напитка. Порошкообразный аодзиру, расфасованный в маленькие пакетики, можно найти в любом гипермаркете Японии. Просто добавь воды или молока.
Напиток из птичьего гнезда
Китайский суп из птичьего гнезда известен всем. Китайцы уверены, что птичье гнездо повышает иммунитет и улучшает состояние кожи, поэтому стоит оно колоссальных денег. Для того, чтобы деликатес смог попробовать рядовой китаец, некоторые компании начали продавать гнездо в виде напитка. Напиток настолько популярен на родине, что его минерально-цветочный привкус нещадно подделывают.Благодаря природной воде «Архыз» нам не нужно добывать птичьи гнезда и выращивать лианы. Зарядиться жизненной силой и получить необходимый природный запас энергии поможет уникальный продукт на основе традиционного «Архыза».
Инновационный напиток «Живица» создан в стремлении восполнить нехватку витаминов и помочь в профилактике ряда заболеваний. Напиток производится в соответствии с запатентованной технологией. Его основу составляет слабоминеральная природная горная вода «Архыз», которая сама по себе содержит целый ряд жизненно необходимых микро- и макроэлементов, в том числе природный йод. Добываемая на высоте 1507 метров над уровнем моря, вблизи территории Тебердинского государственного заповедника, минеральная вода «Архыз» не соприкасается с грунтовыми водами.
Конец весны и начало лета — время цветения большинства растений, период, когда в воздухе скапливается большое количество пыльцы, которая для многих людей является аллергеном. Важной особенностью напитка «Живица» является то, что в нем содержится соединение дигидрокверцетин, способствующее устранению симптомов аллергии. В условиях современного мира это свойство напитка — одно из его важнейших преимуществ. Дигидрокверцетин относится к антиоксидантам природного происхождения. Это флавоноид, получаемый из прикорневой части сибирской и даурской лиственниц. Его растворенная в минеральной воде форма обладает отличными показателями антиоксидантной активности, имеет противоотечное, дезинтоксикационное, противовоспалительное и противомикробное действие. Дигидрокверцетин широко распространен в растительном мире и абсолютно безопасных для человека и животных.
«Живица» — напиток, который не имеет аналогов не только в России, но и в мире. Уникальные компоненты напитка способны помочь в повышении остроты зрения, замедлении процесса старения клеток и нормализации давления.