«В бинтах и пластыре я стал похож на ветерана Марселя, который голыми руками положил не одну сотню англичан»
События

«В бинтах и пластыре я стал похож на ветерана Марселя, который голыми руками положил не одну сотню англичан»

Невероятные приключения болельщика из Ростова-на-Дону на Евро-2016.

17 Июня 2016

В социальных сетях широко разошлась история о сумасшедшем путешествии ростовчанина Вадима Рублева, который пытался попасть с одной игры нашей сборной на другую. Публикуем эту историю. (Орфография и пунктуация автора сохранены.)
из соцсетей

— Друзья мои, ввиду появления некоторого количества свободного времени, а также специально для фанатов европейских ценностей, прав и свобод, пишу хронику сегодняшнего дня. И да плюнет мне в лицо тот, кто найдет в этом рассказе хоть слово неправды!
Собственно, началась история вчера. Да и то не вчера, а в тот знаменательный день, когда президент Французской Республики Николя Саркози взял, да и постеснялся пообещать своему народу столько же кайфов, сколько не постеснялся его конкурент Франсуа Олланд. Время шло, бюджет республики ветшал, а обещания кормить афрофранцузов и североафрофранцузов надо было выполнять. Что делает любой президент в таком случае? Правильно, заставляет тех, кого можно заставить работать, работать больше. А кому понравится увеличение рабочей недели, повышение пенсионного возраста и т.п., коли «мы об этом не договаривались»?
Тут очень кстати подоспел Евро-2016. Французские профсоюзные лидеры всегда были мастерами шантажа, а простые французы больше, чем бастовать, любят только бастовать и рубить головы. И аккурат вчера приходит мне на почту сообщение, что рейс наш, Марсель-Лилль, отменен. Авиадиспетчеры и пилоты, или кто там еще, подустали и решили 14 июня передохнУть. Деньги можете вернуть по ссылке такой-то. Излишне говорить, что ссылка, так же, как и связь с представителями Ryanair, не работает уже более суток (честные ирландцы, чо), но вчера вечером меня больше волновал вопрос — как добраться 14 июня до Лилля, при том что с билетами на поезд проблема, да и сайт французских ж/д общается только по французски, но я ж, к сожалению, [Роскомнадзор], не Пушкин. Извините за мой французский.

Стекло разлетелось на тысячи осколков. Хозяйка так и не поверила, что оно было разнесено не пьяными русскими.

Попытки забронировать минивэн на большую команду закончились провалом, и было принято решение ехать с утра в Марсель и пытаться, разделившись, сесть на поезд.
Утро началось [Роскомнадзор]. Разбуженный заботливой старушкой — хозяйкой виллы на час раньше прописанного в контракте времени выезда, я спросонья, ничтоже сумняшеся, вышел головой и коленом в стеклянную, намытую до блеска, балконную дверь с двойным стеклопакетами. Закрытую. Мой ангел-хранитель, предчувствуя дальнейшее развитие событий, решил остановить меня, но [Роскомнадзор], когда русский человек прислушивался к мнению какого-то там летающего мелкого пацаненка??
Стекло разлетелось на тысячи осколков. Каким образом все раны и порезы пришлись на руки и ноги, а не лицо и не задели ни одну вену и артерию — неизвестно, но за это спасибо, ангелочек. В больницу решено было не ехать — нет времени, кровь вроде остановилась, да и страховка во Франции доступней, чем в России, это же всем известно, правда?
Заклеенный пластырями и перемотанный бинтами, я стал похож на ветерана марсельских сражений, положивший голыми руками не одну сотню англичан. Оставив истерящей мадам двойную стоимость стекла (она так и не поверила, что это было разнесено не вчера пьяными русскими, а на предположение, что логично ставить каленое стекло ответила недовольным фырканьем), в устрашающем образе я выехал в Марсель, но добраться до вокзала нам не удалось. Полиция перекрыла все центральные улицы, заполненные манифестантами. Бодрым шагом толпы бездельников шли мимо нас, реализуя свое право на гражданские свободы. Почему нельзя было запустить их подальше от вокзала при неработающем аэропорте — неизвестно, а взвода ОМОНа для понятного объяснения рядом не оказалось.
Так что ввиду полного торжества евродемократии самый удобный поезд мы [Роскомнадзор]. Оставался прямой поезд на 17.14, только первый класс, скоростной TGV, два последних билета приобретены, оставляем багаж, едем в порт, обедаем, полиция подозрительно косится на меня, возвращаемся на вокзал за час до отправления. Садимся в вагон. Кондиционер в первом классе не работает, размещение без мест. Один проводник на весь !!! состав. Французский шик как он есть.

А вы, может, подумали, что в первом классе стоимостью 180 евро за билет есть вайфай?!? Ха-ха-ха. Это ж Франция.

Внезапно местные начинают суетиться, что-то объявляют на французском. Выясняю. Оказывается, пожар на какой-то станции по пути, разрыв кабеля, задержка может составить до полутора часов. Выхожу пообщаться с проводником на перрон, завожусь, на вопрос, как, [Роскомнадзор], мне сегодня добраться до сраного Лилля в долбаной бастующей Франции, он вежливо предлагает убираться обратно в свою страну. Я б может, и убрался, но во-первых, отель в Лилле забронирован и оплачен, а во-вторых, самолеты один хрен не летают. С пяток англичан нежно переругиваются с ним же, через слово употребляя shit и fucking french.
Делать нечего, полтора часа ожидания без кондера совсем не айс, поэтому, лениво послав его на [Роскомнадзор], объявляю супруге, что пройду метров 150 в сторону здания вокзала, чтобы поймать вайфай и закинуть денег на телефон.
А вы, может, подумали, что в первом классе стоимостью 180 евро за билет есть вайфай?!? Ха-ха-ха. Это ж Европа, Франция, тут технологии настолько далеко ушли вперед, что информация загружается в мозг сама, минуя смартфон. Шутка.

из соцсетей

Спасибо тебе, Елена Рублева (жена героя. — «Нация»), за то, что отдала мне паспорт и оставила себе один билет. Потому что как только я отошел от поезда на 30 метров, раздался свисток, двери мгновенно закрылись и, несмотря на то, что мы с одним из англичан побили мировой рекорд по бегу на 400 метров со стуком во все двери вагонов (есть такая олимпийская дисциплина?!?), ни [Роскомнадзор] у нас не вышло. Вместо обещанных полутора часов поезд задержался на 2 минуты, без каких-либо объявлений.
Мой лучший в жизни монолог на матерном английском с начальником перрона и ее свистящей помощницей был прерван четырьмя полицейскими, пытавшимся понять, что происходит. Видимо, я был убедителен настолько, что европейские демократия, право и порядок восторжествовали и на этот раз. С каракулями начальника смены на пропавшем билете (каракули прилагаются, возможно, там нехорошие слова в мой адрес, не силен в французском) был посажен зайцем на поезд до Парижа, в коем и подъезжаю к лучшему городу мира. Беда в том, что последний на сегодня поезд в Лилль уже ушел, и мне придется пополнить казну Французской короны либо на стоимость 300 км переезда на такси в Лилль, либо на стоимость ночи в парижском отеле. Есть вариант ночевки с благодарными афроизбирателями Олланда на вокзале, но нет. Голосую за Ле Пен. Да и холодно в шортах, майке и пластырях на картонках спать.
ПС. Пива и вина в поездах теперь на время Евро нет — запрет республики! А вода и еда закончились за час — забастовка сотрудников службы питания, сегодня поставки не было.
Да здравствует Франция! Самая пригодная для жизни и отдыха страна в мире! Viva la France!

UPD. Спасибо за внимание к моей скромной персоне, но это еще не конец. Спасибо Дмитрию Нечаеву (ростовскому ресторатору, тоже сейчас на Евро. — «Нация»), пообещавшему добросить меня до Лилля на машине, но до этого была еще поездка с этим господином (см. фото выше. — «Нация») на мотороллере через ночной Париж!
А все почему? А потому что очередь на такси с вокзала — около 200 человек, а такси за 5 минут пришло два! Сервис и удобство по-европейски, ну, вы поняли.
Но русскому человеку все нипочем, и из проблемной истории он вынесет только положительные эмоции!
Вперед, Россия!

из соцсетей

От «Нации»: Публикация Вадима Рублева собрала множество комментариев. Пользователи соцсетей разделились на два фронта. На тех, кто считает все случившееся приключением, и тех, кто называет это злоключением. Сам автор примыкает к первым: «Помилуйте, да какое ж это злоключение?? Руки-ноги целы, деньги с собой какие-то были, английский язык никто не отменял. Я попадал в более проблемные ситуации в Бразилии и Колумбии, в ЮАР и Зимбабве, в Китае и Перу, чего ж мне в Европе-то пугаться??» Редакция остается с Вадимом на связи — с ним все хорошо, он таки попал на матч Россия-Словакия и в понедельник будет болеть за сборную в матче с Уэльсом в Тулузе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За сборную России забивает пока только парень из Миллерово