Места

Телеканал «Пятница!» перезапустил легендарное кафе «У Бориса»

В Ростове побывал ведущий шоу «На ножах» Константин Ивлев.

1 Августа 2016

Кафе «У Бориса» — легендарное заведение на Левбердоне в Ростове. По словам его хозяина Багадура Ибрагимова (он же Борис Агаярович), открывшееся в лихие 90-е кафе повидало немало на своем веку: от разудалых гуляний до бандитских разборок. В свое время кафе было настолько популярным, что очередь из желающих попасть внутрь выстраивалась на улице, а его гостями нередко становились известные люди: от политика Владимира Жириновского до криминального авторитета Япончика. Но время идет, а еда, интерьер и обслуживание «У Бориса» так и остались в девяностых. Управляющая кафе Наталья обратилась за помощью к столичному ресторатору Константину Ивлеву. (Интервью Ивлева: «Борису нужен был не я, а только пиар» читайте здесь!)



С июня этого года Ивлев ведет на телеканале «Пятница!» свою программу «На ножах», в которой борется с непрофессионализмом рестораторов и помогает загибающимся заведениям выйти на новый уровень. Формат шоу: 3 дня, 300 тысяч рублей. Деньги идут на легкий ремонт и переориентацию ресторанов. «На ножах» уже побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Самаре.

Первый день Константин Ивлев посвятил изучению ресторана. С порога московский шеф раскритиковал чучела животных в интерьере. После сделал заказ, но части блюд не оказалось в наличии, а то, что принесли, оказалось «недешевым, но таким тривиальным, ведь все это можно съесть в любом месте нашей необъятной Родины». Закончился день проверкой кухни, где Ивлев обнаружил замороженную селедку и огурцы, «мягкие, как перезрелая женщина». Впечатления первого дня не исправил даже трюк от хозяина: Борис Агаярович на полушпагате без рук выпивает рюмку водки.



Второй день: пустующий последние месяцы ресторан ждало испытание — его посетило сразу 40 человек. Но подготовиться к наплыву гостей «У Бориса» не смогли: некоторых продуктов по-прежнему не хватало, на кухне работали только двое поваров, а зал обслуживал один официант. На гнев Бориса Агаяровича сотрудники заметили, что хозяин проигнорировал просьбы докупить продукты и нанять дополнительный персонал. Пожаловались и на его вспыльчивый характер. «Многие люди боятся Борю. Ходит много легенд. Говорят, он официанта убил», — заявил съемочной группе бармен Джош. Но владельцу ресторана пришлось согласиться с критикой, когда Ивлев показал ему видеоподборку отзывов от ростовчан: «Еда и обслуживание не очень, и вообще стоит обходить это место стороной».



Третий день: Борис Агаярович и его команда увидели обновленный ресторан — стейк-хаус «Борис Биф». Ивлев заменил шторы, освещение, а чучела животных поменял на их современные аналоги — пластмассовые головы быков. Изменилось и меню, ранее очень объемное, состоявшее из шашлыков и люля, многочисленных салатов и супов. Позиций стало намного меньше, появились суп из баранины и печеного перца, тар-тар из говядины, «оливье» с ростбифом. А еще открытая витрина — посетители могут не только выбрать и попробовать мясо, но и купить его домой.



Как проходила перезагрузка, можно увидеть здесь.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КОНСТАНТИН ИВЛЕВ (ШОУ «НА НОЖАХ»): «У БОРИСА» В РОСТОВЕ СНОВА ПЕРЕСТРОЙКА. ЕМУ НУЖЕН БЫЛ НЕ Я, А ПИАР»