Места

«Извини, но это полный шлак». Телеканал «Пятница» переделал паб «Немец Перец Колбаса»

Столичный шеф-повар Ивлев заявил, что в жизни своей не видел кухни хуже.

автор Анастасия Шевцова

18 Августа 2016

«Немец Перец Колбаса» — довольно известный рок-паб в центре Ростова. Но вот уже больше года заведение несет одни убытки и находится на грани закрытия. Чтобы спасти «НПК» от полного разорения, его хозяин Сергей Капустянский обратился за помощью к столичному ресторатору Константину Ивлеву.



С июня этого года Ивлев ведет на телеканале «Пятница!» свою программу «На ножах», в которой борется с непрофессионализмом рестораторов и помогает загибающимся заведениям выйти на новый уровень. Формат шоу: 3 дня, 300 тысяч рублей. Деньги идут на легкий ремонт и переориентацию ресторанов. «На ножах» уже побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Самаре. В Ростове Ивлев уже не впервые — ранее ресторатор переформатировал знаменитое кафе «У Бориса» на Левбердоне.

С первого взгляда «Немец Перец Колбаса» Ивлеву приглянулся. Ему понравился рок-н-ролльный дух паба. Но одной атмосферой сыт не будешь, а поесть столичному ресторатору не удалось. Большинство позиций из меню оказалось в «стопе», и довольствоваться пришлось тем, что выбрал для Ивлева местный шеф. Но ассорти из колбасок ведущий съесть не смог — «это несъедобно!». Утолить жажду тоже не получилось. Вместо стакана воды без газа официант предложил Ивлеву свой фирменный коктейль «Кипяток со льдом».

У ростовского арт-паба оказалось две проблемы. Во-первых, очень маленькая кухня и полное отсутствие промышленного оборудования вроде гриля и фритюра, вместо них — обычная электрическая плита с духовкой. (Спойлер: в середине программы шеф-повар ее разбил, чем заслужил одобрение Ивлева.) «Сереж, ты меня, конечно, извини, но это полный шлак. Я видел многое, но такой кухни не видел никогда», — сказал Капустянскому Ивлев.

из соцсетей

Вторая проблема — полный раздрай между управляющей заведением и остальным коллективом во главе с хозяином Сергеем Капустянским. В «НПК» царит атмосфера панибратства между работниками и владельцем. Сотрудники паба не работают, а веселятся. Что, конечно, вызывает возмущение управляющей, главная цель которой — вытянуть заведение из кризиса. (Спойлер: Капустянский выбрал сторону друзей-работников и отказался от услуг управляющей.)



«Я боялся, что потеряется дух рок-н-ролла и получится очередной суши-бар», — переживал владелец «НПК». Впервые за историю шоу Ивлев отказался от ребрендинга — «НПК» остался прежним. Опытный ресторатор внес единственное изменение: теперь на веранде «Немца Перца Колбасы» работает шоу-китчен — открытая кухня. Меню тоже поменялось, но кухня осталась простой и недорогой. Теперь в пабе можно попробовать салат «Цезарь» с салатом романо и анчоусной заправкой, оливье с колбасой и хот-доги: с тунцом, копченой свиной или говяжьей сосиской и солеными огурцами. Хозяин паба Капустянский остался доволен новым меню: «Все в Ростове делают бургеры, а хот-доги — никто».



Как проходила перезагрузка, можно увидеть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТЕЛЕКАНАЛ «ПЯТНИЦА» ПЕРЕЗАПУСТИЛ ЛЕГЕНДАРНОЕ КАФЕ «У БОРИСА»